Bibelseminar: „Psalmen – Beten als Therapie“
2. Juni 2021
Mit Einschränkungen, aber: Kloster Neustadt öffnet wieder
2. Juni 2021
Beim Herz-Jesu-Fest wird die neue Krypta eingeweiht

Festgottesdienst mit Domkapitular Franz Vogelgesang

Das Herz-Jesu-Fest ist das Patronatsfest des Klosters Neustadt und der Ordensgemeinschaft der Herz-Jesu-Priester. Es wird am Freitag, 11.06.2021, um 18 Uhr mit einem Festgottesdienst gefeiert.

Der Festgottesdienst findet bei gutem Wetter im Klosterpark, ansonsten in der Hallenkirche statt. Hauptzelebrant ist Domkapitular Franz Vogelgesang in Vertretung für den erkrankten Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann.

Für die Teilnahme am Gottesdienst ist eine Anmeldung nötig bei Rektor P. Gerd Hemken SCJ, Tel. 0171/2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de. Die Zahl der Teilnehmenden ist weiter auf 100 begrenzt.

Im Anschluss an den Gottesdienst wird die neu renovierte Krypta von Domkapitular Vogelgesang eingeweiht. „Eine Einweihungsfeier mit allen an der Renovierung Beteiligten, mit unseren Spenderinnen und Spendern und Interessierten wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt, wenn dies coronabedingt wieder möglich ist“, verspricht P. Hemken. Denn von den rund 320.000 Euro Renovierungskosten wurden rund 53.000 Euro von privaten Spendern aufgebracht. 80.000 Euro steuerte das Bistum Speyer bei. Eine schöne Tafel in der Krypta wird die Spender künftig für ihr Engagement würdigen.

(Stand: 11.06.2021)

es freut uns, dass wir das Bildungs- und Gästehaus KLOSTER NEUSTADT unter den geltenden Coronabestimmungen wieder für Sie öffnen durften.

Sowohl Übernachtungen von Privatgästen als auch Tagungen und Gruppenveranstaltungen sind jetzt wieder möglich und können im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben wieder in unserem Hause stattfinden und gebucht werden.

Auch unsere Eigenveranstaltungen finden wieder statt;
eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Beachten Sie bitte zudem, dass alle Gäste bei Anreise ein aktuelles negatives PoC-Antigen-Test-Ergebnis nachweisen oder einen Impfpass
(mit zweiter Impfung vor mind. zwei Wochen)
oder ein gültiges Genesungsattest vorlegen müssen.

Für Buchungen und sonstige Anfragen erreichen Sie den Empfang telefonisch (06321-8750):

montags bis freitags, 07.30 – 15.00 Uhr