Gottesdienste und Beichtzeiten

• Sonntags: 10:00 Uhr
    (bei gutem Wetter im Klosterpark, sonst in der Hallenkirche)
  • Dienstags: 15:00 Uhr
    (bei gutem Wetter an der Lourdes-Grotte, sonst in der Klosterkirche)

Aus Gründen der Kontaktnachverfolgung ist eine telefonische Anmeldung erforderlich – bei P. Gerd Hemken SCJ, Tel. 0171 – 2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de oder an Frau Kästel, mkaestel@web.de

Eine Anmeldung entfällt, wenn Sie vor Ort mit der Luca-App einchecken.

Beichtzeiten

• Samstags: 10:00 bis 11:45 Uhr
    (bei P. Gerd Hemken SCJ oder P. Olav Hamelijnck SCJ)
  • Samstags: 15:00 bis 17:00 Uhr
    (bei P. Georg Feldker SCJ)

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Taizé-Gebet

Immer freitags um 19 Uhr:

• 01. Oktober
  • 05. November
  • 03. Dezember

Taizé-Eucharistie

Immer samstags um 18 Uhr:

• 16. Oktober
  • 20. November
  • 18. Dezember

BILDIMPRESSIONEN

ÜBERSICHT DER NAVIGATION

(Stand: 2.09.2021)

es freut uns, dass wir Sie nach der pandemiebedingten Schließungsphase wieder in unserem Bildungs- und Gästehaus willkommen heißen dürfen, als Übernachtungs- oder Tagungsgast oder Teilnehmer*in an unseren Eigenveranstaltungen.

Zu unser aller Schutz und Sicherheit gilt in unserem Haus die – über die aktuellen gesetzlichen Anforderungen hinausgehende – sogenannte 2G-Regelung. Demnach haben ausschließlich immunisierte Gäste Zutritt, die entweder kompletten Impfschutz oder eine Genesung nach überstandener Corona-Erkrankung in gültiger Form nachweisen können. Ausnahmen für aus medizinischen Gründen Ungeimpfte müssen rechtzeitig mit uns abgesprochen werden.

Nur unter Anwendung der 2G-Regeln können wir unseren Betrieb in vertretbarer Weise aufrechterhalten und die gesetzlichen Anforderungen verlässlich erfüllen. Zudem entfallen damit weithin die Maskenpflicht und das Abstandsgebot und wir können die Kapazitäten unserer Tagungs- und übrigen Gemeinschaftsräume effizienter nutzen. Zu unseren Eigenveranstaltungen melden Sie sich bitte unbedingt rechtzeitig an.

Für Buchungen und sonstige Anfragen erreichen Sie den Empfang telefonisch (06321-8750):

montags bis freitags, 07.30 – 17.00 Uhr
samstags, 08.30 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr