Gottesdienste und Beichtzeiten

• Sonntags: 10:00 Uhr
    (im Winter in der Hallenkirche)
  • Montags bis freitags: 7:30 Uhr
    (in der Klosterkirche, Zugang nur über die Rezeption)
  • Dienstags: 15:00 Uhr
    (im Winter in der Klosterkirche)

Für unsere Gottesdienste gilt die 3-G-Regelung (geimpft, getestet oder genesen); ein Nachweis ist unbedingt mitzuführen.

Aus Gründen der Kontaktnachverfolgung ist eine telefonische Anmeldung für den Sonntagsgottesdienst erforderlich – bei P. Gerd Hemken SCJ, Tel. 0171 – 2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de oder an Frau Kästel, mkaestel@web.de

Eine Anmeldung entfällt, wenn Sie vor Ort mit der Luca-App einchecken.

An den restlichen Tagen liegt eine Anwesenheitsliste aus.

Weihnachten und Jahreswechsel

• Heilig Abend: 18:00 Uhr
    (Beichtgelegenheit an Heilig Abend wie samstags)
  • Erster Weihnachtsfeiertag: 10:00 Uhr
  • Zweiter Weihnachtsfeiertag: 10:00 Uhr
  • Neujahr: 10:00 Uhr

Bitte melden Sie sich für die Christmette an Heilig Abend unbedingt an! Die maximale Teilnehmerzahl ist auf 120 begrenzt.

Auch für die anderen Gottesdienste empfiehlt sich eine Anmeldung. P. Gerd Hemken SCJ, Tel. 0171 – 2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de

Beichtzeiten

• Samstags: 10:00 bis 11:45 Uhr
    (bei P. Gerd Hemken SCJ oder P. Olav Hamelijnck SCJ)
  • Samstags: 15:00 bis 17:00 Uhr
    (bei P. Georg Feldker SCJ)

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Taizé-Gebet

Immer freitags um 19 Uhr:

• 01. Oktober
  • 05. November
  • 03. Dezember

Taizé-Eucharistie

Immer samstags um 18 Uhr:

• 16. Oktober
  • 20. November
  • 18. Dezember

UNSERE NEUE KRYPTA

Von Beginn der Sanierung an war es das zentrale Anliegen der Herz-Jesu-Priester, die Krypta schlicht und auf das Wesentliche reduziert zu gestalten.

Der Altar und der mobile Ambo greifen die Herz-Jesu-Spiritualität auf. Sie wurden von dem Neustadter Bildhauer Bernhard Mathäß aus den Materialien Sandstein und Cortenstahl gefertigt. So strahlt der Altar eine gewisse Unvollkommenheit aus und steht damit für die Unvollkommenheit des Menschen, der so vor Gott genügt. Das Entscheidende ist das Herz, das der Betrachter im Altar entdeckt. Der mobile Ambo, durch den das Wort Gottes in die Mitte der Krypta gebracht wird, greift ein Motto des Ordensgründers, Pater Leo Dehon, auf: „Geht zu den Menschen!“ –

Die Neugestaltung der Krypta wurde durch die Großherzigkeit zahlreicher Spender ermöglicht. Ihnen gebührt auch an dieser Stelle unser Dank.

Entdecken auch Sie diesen spirituellen Ort.

BILDIMPRESSIONEN

ÜBERSICHT DER NAVIGATION

(Stand: 26.11.2021)

es freut uns, dass wir Sie wieder in unserem Bildungs- und Gästehaus willkommen heißen dürfen, als Übernachtungs- oder Tagungsgäste oder Teilnehmer an unseren Eigenveranstaltungen.

Zu unser aller Schutz und Sicherheit gilt in unserem Haus bereits seit Mitte Oktober die 2G-Regel. Somit können auch die Kapazitäten unserer Tagungs- und übrigen Gemeinschaftsräume wieder effizient genutzt werden.

Entsprechend der 2G-Regel haben ausschließlich immunisierte Gäste Zutritt, die entweder kompletten Impfschutz oder eine Genesung in gültiger Form nachweisen können. Zudem gelten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben die Maskenpflicht und das Abstandsgebot.

Ausnahmen für aus medizinischen Gründen Ungeimpfte müssen rechtzeitig mit uns abgesprochen werden. Zu unseren Eigenveranstaltungen melden Sie sich bitte unbedingt rechtzeitig an.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche und gesunde Adventszeit!