Gottesdienste und Beichtzeiten

Gottesdienste

Sonntags feiern wir Gottesdienst um 10 Uhr wieder im Park, bei schlechtem Wetter in der Hallenkirche.

Der Gottesdienst am Dienstag um 15 Uhr findet an der Mariengrotte statt, bei schlechtem Wetter in der Klosterkirche.

Weitere Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung:

» Gottesdienstordnung 2022 (PDF)

Beichtzeiten

• Samstags: 10:00 bis 11:45 Uhr
    (bei P. Gerd Hemken SCJ oder P. Olav Hamelijnck SCJ)
  • Samstags: 15:00 bis 17:00 Uhr
    (bei P. Georg Feldker SCJ)

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Eucharistiefeier mit Taizé-Gesängen

Jeden 3. Samstag im Monat, 18:00 – 19:00 Uhr

Abendgebet mit Taizé-Gesängen in der Klosterkirche

Jeden ersten Freitag im Monat: 19:00 – 20:00 Uhr

UNSERE NEUE KRYPTA

Von Beginn der Sanierung an war es das zentrale Anliegen der Herz-Jesu-Priester, die Krypta schlicht und auf das Wesentliche reduziert zu gestalten.

Der Altar und der mobile Ambo greifen die Herz-Jesu-Spiritualität auf. Sie wurden von dem Neustadter Bildhauer Bernhard Mathäß aus den Materialien Sandstein und Cortenstahl gefertigt. So strahlt der Altar eine gewisse Unvollkommenheit aus und steht damit für die Unvollkommenheit des Menschen, der so vor Gott genügt. Das Entscheidende ist das Herz, das der Betrachter im Altar entdeckt. Der mobile Ambo, durch den das Wort Gottes in die Mitte der Krypta gebracht wird, greift ein Motto des Ordensgründers, Pater Leo Dehon, auf: „Geht zu den Menschen!“ –

Die Neugestaltung der Krypta wurde durch die Großherzigkeit zahlreicher Spender ermöglicht. Ihnen gebührt auch an dieser Stelle unser Dank.

Entdecken auch Sie diesen spirituellen Ort.

BILDIMPRESSIONEN

ÜBERSICHT DER NAVIGATION

(Stand: 03.04.2022)

erfreulicherweise wurden in Rheinland-Pfalz nahezu alle aufgrund der Corona-Pandemie erlassenen Beschränkungen und Auflagen aufgehoben.

Trotzdem empfehlen wir zum Eigen- und Fremdschutz weiterhin, besonders in den öffentlich zugänglichen Innenbereichen, das Tragen einer medizinischen Schutzmaske; eine Verpflichtung dazu besteht nicht.

Beachten Sie bitte, dass eine Anmeldung zu unseren Eigenveranstaltungen nach wie vor erforderlich ist.

Der Empfang ist – persönlich oder telefonisch (06321-8750) – in der Regel zu folgenden Zeiten erreichbar:

den aktuell gültigen Auflagen statt.