DAS BILDUNGS- und GÄSTEHAUS

Sehr geehrte, liebe Gäste,
Freundinnen und Freunde des Klosters Neustadt,

so unterschiedlich die Erwartungen sind, mit denen Sie zu uns kommen, so abwechslungsreich soll auch das Angebot an Veranstaltungen sein, das wir Ihnen in unserem eigenen Jahresprogramm anbieten:

Sie finden darin eine bunte Mischung aus Bewährtem und Neuem, Vorträge und Seminare zu den unterschiedlichsten Fragen aus Theologie, Kirche und Gesellschaft. Darüber hinaus therapeutische Angebote, Ausstellungen, Wander- und Radtouren mit geistlichen Impulsen, Bildungsreisen sowie besondere Gottesdienste, zudem die an biblischen Themen orientierten Veranstaltungen.

Detaillierte Informationen bieten wir Ihnen in Flyern an, die im Bildungshaus ausliegen. Zudem sind alle wesentlichen Veranstaltungsinformationen jederzeit über unsere Homepage einsehbar.

Ihnen allen danken wir für Ihr Interesse an unserem Programmangebot und dafür, dass Sie als Gäste das Kloster Neustadt zu einem lebendigen Ort des Austauschs und der Begegnung, des Lernens und Arbeitens, der Besinnung und des Gebetes machen.

Eine Kurzübersicht zu dem erweiterten Angebot für Veranstalter ebenso wie für Privatpersonen finden Sie hier.

Informationen zu den Veranstaltungen des Bildungshauses können Sie dem Veranstaltungkalender entnehmen.

Es grüßen herzlich

Pater Gerd Hemken SCJ
- Rektor des Herz-Jesu-Klosters -
Dr. Christoph Götz
- Leiter Bildungs- und Gästehaus -

BILDIMPRESSIONEN

Veranstaltungen

In unseren Eigenveranstaltungen gibt es vieles zu entdecken. Nutzen Sie unsere Angebote und gewinnen Sie so neue Perspektiven!

ÜBERSICHT DER NAVIGATION

(Stand: 09.07.2021)

es freut uns, dass wir das Bildungs- und Gästehaus KLOSTER NEUSTADT unter den geltenden Coronabestimmungen wieder für Sie öffnen durften.

Sowohl Übernachtungen von Privatgästen als auch Tagungen und Gruppenveranstaltungen sind jetzt wieder möglich und können im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben wieder in unserem Hause stattfinden und gebucht werden.

Auch unsere Eigenveranstaltungen finden wieder statt;
eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Beachten Sie bitte zudem, dass alle Gäste bei Anreise ein aktuelles negatives PoC-Antigen-Test-Ergebnis nachweisen oder einen Impfpass
(mit zweiter Impfung vor mind. zwei Wochen)
oder ein gültiges Genesungsattest vorlegen müssen.

Für Buchungen und sonstige Anfragen erreichen Sie den Empfang telefonisch (06321-8750):

montags bis freitags, 07.30 – 17.00 Uhr
samstags, 08.30 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr