Geistliche Begleitung

Menschen auf der Suche nach einem erfüllten und geistlichen Leben: Geistliche Begleitung unterstützt sie beim Wahrnehmen, Klären und Unterscheiden der Stimme Gottes im eigenen Leben. Alles, was das Leben ausmacht, kann zur Sprache kommen.

Geistliche Begleitung ist ein Angebot im KLOSTER NEUSTADT für alle Menschen, die in sich den Wunsch spüren, ihre Gottesbeziehung zu vertiefen.

Gerne begleiten wir Sie auf diesem Weg in regelmäßigen Gesprächen.

Pater Georg Feldker SCJ
Tel.: 06321 – 875-329

Pater Gerd Hemken SCJ
Tel.: 06321 – 875-402

Pater Olav Hamelijnck SCJ
Tel.: 06321 – 875-335

Als Gäste unseres Hauses können Sie jederzeit nach einem geistlichen Gespräch fragen.

Atem holen – Auszeit im Kloster

Einmal dem Alltag den Rücken kehren, sich eine Auszeit gönnen, zur Ruhe und ins Nachdenken kommen, dafür bietet das Kloster Neustadt seit 2020 eine besondere Woche an.

Das Angebot ist in diesen Wochen buchbar:
• 29.11. – 03.12.2021
• 10.01. – 14.01.2022

Weitere Informationen finden Sie hier.

Pater Gerd Hemken SCJ
Tel.: 06321 – 875-402
E-Mail: gerd.hemken@scj.de

Pater Olav Hamelijnck SCJ
Tel.: 06321 – 875-335
E-Mail: olav.hamelijnck@scj.de

BILDIMPRESSIONEN

ÜBERSICHT DER NAVIGATION

(Stand: 2.09.2021)

es freut uns, dass wir Sie nach der pandemiebedingten Schließungsphase wieder in unserem Bildungs- und Gästehaus willkommen heißen dürfen, als Übernachtungs- oder Tagungsgast oder Teilnehmer*in an unseren Eigenveranstaltungen.

Zu unser aller Schutz und Sicherheit gilt in unserem Haus die – über die aktuellen gesetzlichen Anforderungen hinausgehende – sogenannte 2G-Regelung. Demnach haben ausschließlich immunisierte Gäste Zutritt, die entweder kompletten Impfschutz oder eine Genesung nach überstandener Corona-Erkrankung in gültiger Form nachweisen können. Ausnahmen für aus medizinischen Gründen Ungeimpfte müssen rechtzeitig mit uns abgesprochen werden.

Nur unter Anwendung der 2G-Regeln können wir unseren Betrieb in vertretbarer Weise aufrechterhalten und die gesetzlichen Anforderungen verlässlich erfüllen. Zudem entfallen damit weithin die Maskenpflicht und das Abstandsgebot und wir können die Kapazitäten unserer Tagungs- und übrigen Gemeinschaftsräume effizienter nutzen. Zu unseren Eigenveranstaltungen melden Sie sich bitte unbedingt rechtzeitig an.

Für Buchungen und sonstige Anfragen erreichen Sie den Empfang telefonisch (06321-8750):

montags bis freitags, 07.30 – 17.00 Uhr
samstags, 08.30 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr