Neues Verpflegungsangebot im Kloster Neustadt

Die Seele baumeln lassen – Auszeit im Kloster Neustadt

Im Klosterpark die Seele baumeln lassen

Viel freie Zeit und wertvolle Impulse

In der Woche von Montag, 02.08.2021, bis Freitag, 06.08.2021, bietet sich die nächste Möglichkeit zu einer „Auszeit im Kloster.“

Pater Gerd Hemken SCJ und Pater Olav Hamelijnck SCJ nehmen sich in dieser Woche viel Zeit für die persönlichen Begegnungen mit den Gästen. „Grundsätzlich sollen die Teilnehmenden dieser Woche zunächst einmal viel Zeit zur Verfügung haben, die sie nach ihren Vorstellungen frei gestalten können“, betont Rektor P. Hemken.

Dafür ist die Lage des Klosters optimal: Von hier aus sind lange oder kürzere Wanderungen in den Pfälzerwald möglich, ebenso Mountainbiketouren. Zum Klostergelände oberhalb der Stadt Neustadt gehört ein weitläufiger Park. Ziele wie Speyer, Karlsruhe, Heidelberg oder Mannheim sind schnell und gut mit dem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

„Zugleich bieten wir persönliche Gespräche und Begegnungen an, gemeinsame Mahlzeiten sowie die Teilnahme an den Gottesdiensten der Klostergemeinschaft. Außerdem laden wir unter anderem zu einem meditativen Abendspaziergang sowie einer Stadtführung ein.“ Ein geistlicher Impuls am Morgen sowie die Möglichkeit zu einem täglichen Einzelgespräch gehören ebenfalls zu dieser Auszeitwoche.

„Wer noch keine konkreten Urlaubspläne hat, kann sich gerne jetzt anmelden“, animiert P. Hemken. Die Woche eignet sich für Ehepaare wie für Einzelreisende gleichermaßen, auch Menschen in der Trauerphase sind willkommen, im Kloster Neustadt zur Ruhe zu kommen.

Die Kosten für die Woche betragen 360 Euro (EZ-Übernachtung, Vollpension, Begleitprogramm).

Weitere Informationen und Anmeldung per Mail an info@kloster-neustadt.de oder unter der Telefonnummer 06321-8750

Weiterer Auszeittermin in diesem Jahr: Montag, 29.11.2021, bis Freitag, 03.12.2021.

(Stand: 26.11.2021)

es freut uns, dass wir Sie wieder in unserem Bildungs- und Gästehaus willkommen heißen dürfen, als Übernachtungs- oder Tagungsgäste oder Teilnehmer an unseren Eigenveranstaltungen.

Zu unser aller Schutz und Sicherheit gilt in unserem Haus bereits seit Mitte Oktober die 2G-Regel. Somit können auch die Kapazitäten unserer Tagungs- und übrigen Gemeinschaftsräume wieder effizient genutzt werden.

Entsprechend der 2G-Regel haben ausschließlich immunisierte Gäste Zutritt, die entweder kompletten Impfschutz oder eine Genesung in gültiger Form nachweisen können. Zudem gelten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben die Maskenpflicht und das Abstandsgebot.

Ausnahmen für aus medizinischen Gründen Ungeimpfte müssen rechtzeitig mit uns abgesprochen werden. Zu unseren Eigenveranstaltungen melden Sie sich bitte unbedingt rechtzeitig an.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche und gesunde Adventszeit!