Ab Christi Himmelfahrt Gottesdienste im Klosterpark
4. Juni 2020
Wir feiern Gottesdienste in der Hallenkirche oder im Klosterpark

Gottesdienste: Im Park oder der Hallenkirche

Die Gottesdienste im Freien erfreuen sich großer Beliebtheit. Wir feiern sie, solange es das Wetter zulässt, an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr im Klosterpark und dienstags um 15 Uhr an der Lourdes-Grotte.

Auch für schlechtes Wetter und die kalte Jahreszeit sind wir gerüstet und ziehen in die Hallenkirche um: Mit ausreichendem Sicherheitsabstand können auch hier mehr als 100 Gläubige auf eigens markierten Plätzen mitfeiern.

Die Fatima-/Pilger-Sonntage feiern wir weiterhin – bis einschließlich Oktober – nicht gesondert an den Nachmittagen, sondern innerhalb der 10-Uhr-Gottesdienste: Immer am Sonntag nach dem 13. eines Monats – mit der Marienstatue in unserer Mitte, einer kurzen Marienandacht am Ende, aber ohne Prozession.

Die Taizé-Gottesdienste finden weiterhin nicht statt.

Beichtgelegenheit bei P. Gerd Hemken SCJ oder P. Olav Hamelijnck besteht samstags in der Zeit von 10 bis 11.45 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Für alle Gottesdienste gilt weiterhin, dass ein Abstand von 1,50 Metern zwischen den Teilnehmern eingehalten werden muss. Im Freien kann auf das Tragen von Mund-Nasen-Schutz verzichtet werden, er ist nur notwendig beim Betreten und Verlassen des Gottesdienstgeländes sowie beim Kommunionempfang.

Zur besseren Planung bitten wir weiterhin um Anmeldung bei P. Hemken unter Tel. 0171 – 2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de

(Stand: 09.07.2021)

es freut uns, dass wir das Bildungs- und Gästehaus KLOSTER NEUSTADT unter den geltenden Coronabestimmungen wieder für Sie öffnen durften.

Sowohl Übernachtungen von Privatgästen als auch Tagungen und Gruppenveranstaltungen sind jetzt wieder möglich und können im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben wieder in unserem Hause stattfinden und gebucht werden.

Auch unsere Eigenveranstaltungen finden wieder statt;
eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Beachten Sie bitte zudem, dass alle Gäste bei Anreise ein aktuelles negatives PoC-Antigen-Test-Ergebnis nachweisen oder einen Impfpass
(mit zweiter Impfung vor mind. zwei Wochen)
oder ein gültiges Genesungsattest vorlegen müssen.

Für Buchungen und sonstige Anfragen erreichen Sie den Empfang telefonisch (06321-8750):

montags bis freitags, 07.30 – 17.00 Uhr
samstags, 08.30 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr