Ab Christi Himmelfahrt Gottesdienste im Klosterpark
Die Dienstagsgruppe pflegt ehrenamtlich den Klosterpark
4. Juni 2020
Wir feiern Gottesdienste in der Hallenkirche oder im Klosterpark

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass am Sonntag, 30.08.2020, der Gottesdienst ausnahmsweise um 17 Uhr stattfindet.

Gottesdienste: Im Park oder der Hallenkirche

Die Gottesdienste im Freien erfreuen sich großer Beliebtheit. Wir feiern sie, solange es das Wetter zulässt, an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr im Klosterpark und dienstags um 15 Uhr an der Lourdes-Grotte.

Auch für schlechtes Wetter und die kalte Jahreszeit sind wir gerüstet und ziehen in die Hallenkirche um: Mit ausreichendem Sicherheitsabstand können auch hier mehr als 100 Gläubige auf eigens markierten Plätzen mitfeiern.

Die Fatima-/Pilger-Sonntage feiern wir weiterhin – bis einschließlich Oktober – nicht gesondert an den Nachmittagen, sondern innerhalb der 10-Uhr-Gottesdienste: Immer am Sonntag nach dem 13. eines Monats – mit der Marienstatue in unserer Mitte, einer kurzen Marienandacht am Ende, aber ohne Prozession.

Die Taizé-Gottesdienste finden weiterhin nicht statt.

Beichtgelegenheit bei P. Gerd Hemken SCJ oder P. Olav Hamelijnck besteht samstags in der Zeit von 10 bis 11.45 Uhr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Für alle Gottesdienste gilt weiterhin, dass ein Abstand von 1,50 Metern zwischen den Teilnehmern eingehalten werden muss. Im Freien kann auf das Tragen von Mund-Nasen-Schutz verzichtet werden, er ist nur notwendig beim Betreten und Verlassen des Gottesdienstgeländes sowie beim Kommunionempfang.

Zur besseren Planung bitten wir weiterhin um Anmeldung bei P. Hemken unter Tel. 0171 – 2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de

seit 18. Mai sind berufliche und private Übernachtungen sowie Tagungen im KLOSTER NEUSTADT
wieder möglich.

Und seit Mitte August bieten wir auch wieder unsere eigenen Veranstaltungen an.

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir schrittweise wieder Normalität zurückerlangen. Dabei werden wir selbstverständlich alle Hygienestandards beachten.

» Mehr Infos

Für die damit verbundenen Einschränkungen bitten wir Sie weiterhin um Ihr Verständnis.

Unseren Empfang erreichen Sie in der Regel von Montag bis Samstag zwischen 8.00 und 16.00 Uhr persönlich, unter der Tel.-Nr. 06321-875-0 oder
info@kloster-neustadt.de.

Sonntags um 10 Uhr und dienstags um 15 Uhr feiern wir Gottesdienst - bei schönem Wetter im Freien, sonst in der Hallenkirche.

» Mehr Infos
» Mehr dazu auf der Website des Bistums Speyer