Übernachtungs- und Bildungsbetrieb dürfen wieder starten
14. Mai 2020
Gottesdienste: Im Park oder der Hallenkirche
3. Juni 2020
Die Gottesdienste starten wieder – im Klosterpark

Gottesdienste starten im Freien

Bereits ab diesem Donnerstag, Christi Himmelfahrt, finden im Kloster Neustadt wieder öffentliche Gottesdienste statt. „Wir werden an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr Eucharistie im Klosterpark feiern und zusätzlich dienstags um 15 Uhr“, kündigt Rektor Pater Gerd Hemken SCJ an.

Aufgrund der Hygienevorschriften durch das Bistum gelten für den Gottesdienstbesuch einige Regeln: So ist eine Anmeldung unter Angabe von Name, Adresse und Telefonnummer zwingend erforderlich. Sie ist möglich über die Klosterpforte unter Telefon 06321-8750, mobil an P. Gerd Hemken SCJ, Tel. 0171-2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de

Obwohl die Mindestabstände eingehalten werden, müssen Gottesdienstbesucher eine Maske tragen.

„Trotzdem freue ich mich sehr darauf, dass wir wieder Gottesdienst mit der Gemeinde feiern können und ein Stück Normalität zurückkommt“, sagt P. Hemken. Er wollte schon lange ein Gottesdienstangebot im Freien machen und sieht in der gegenwärtigen Situation dafür genau den richtigen Zeitpunkt. „Außerdem wollen die Menschen wieder Gottesdienste feiern“, weiß er: „Sie fragen immer wieder deshalb bei uns an.“

Es werden noch Ehrenamtliche gesucht, die sich als Ordner engagieren möchten. Interessierte können sich gerne an P. Hemken wenden.

(Stand: 09.07.2021)

es freut uns, dass wir das Bildungs- und Gästehaus KLOSTER NEUSTADT unter den geltenden Coronabestimmungen wieder für Sie öffnen durften.

Sowohl Übernachtungen von Privatgästen als auch Tagungen und Gruppenveranstaltungen sind jetzt wieder möglich und können im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben wieder in unserem Hause stattfinden und gebucht werden.

Auch unsere Eigenveranstaltungen finden wieder statt;
eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Beachten Sie bitte zudem, dass alle Gäste bei Anreise ein aktuelles negatives PoC-Antigen-Test-Ergebnis nachweisen oder einen Impfpass
(mit zweiter Impfung vor mind. zwei Wochen)
oder ein gültiges Genesungsattest vorlegen müssen.

Für Buchungen und sonstige Anfragen erreichen Sie den Empfang telefonisch (06321-8750):

montags bis freitags, 07.30 – 17.00 Uhr
samstags, 08.30 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr