Übernachtungs- und Bildungsbetrieb dürfen wieder starten
14. Mai 2020
Gottesdienste: Im Park oder der Hallenkirche
3. Juni 2020
Die Gottesdienste starten wieder – im Klosterpark

Gottesdienste starten im Freien

Bereits ab diesem Donnerstag, Christi Himmelfahrt, finden im Kloster Neustadt wieder öffentliche Gottesdienste statt. „Wir werden an Sonn- und Feiertagen um 10 Uhr Eucharistie im Klosterpark feiern und zusätzlich dienstags um 15 Uhr“, kündigt Rektor Pater Gerd Hemken SCJ an.

Aufgrund der Hygienevorschriften durch das Bistum gelten für den Gottesdienstbesuch einige Regeln: So ist eine Anmeldung unter Angabe von Name, Adresse und Telefonnummer zwingend erforderlich. Sie ist möglich über die Klosterpforte unter Telefon 06321-8750, mobil an P. Gerd Hemken SCJ, Tel. 0171-2886139 oder per Mail an gerd.hemken@scj.de

Obwohl die Mindestabstände eingehalten werden, müssen Gottesdienstbesucher eine Maske tragen.

„Trotzdem freue ich mich sehr darauf, dass wir wieder Gottesdienst mit der Gemeinde feiern können und ein Stück Normalität zurückkommt“, sagt P. Hemken. Er wollte schon lange ein Gottesdienstangebot im Freien machen und sieht in der gegenwärtigen Situation dafür genau den richtigen Zeitpunkt. „Außerdem wollen die Menschen wieder Gottesdienste feiern“, weiß er: „Sie fragen immer wieder deshalb bei uns an.“

Es werden noch Ehrenamtliche gesucht, die sich als Ordner engagieren möchten. Interessierte können sich gerne an P. Hemken wenden.

seit 18. Mai dürfen wir Sie wieder persönlich bei uns willkommen heißen. Berufliche und private Übernachtungen sowie Tagungen sind wieder möglich.

Dabei werden wir selbstverständlich alle Hygienestandards beachten. Für die damit verbundenen Einschränkungen bitten wir Sie um Verständnis.

Unseren Empfang erreichen Sie von
Montag bis Freitag zwischen 8.00 Uhr und 16.00 Uhr persönlich, unter der Tel.-Nr. 06321 - 875-0 oder
per E-Mail: info@kloster-neustadt.de.

Unsere Eigenveranstaltungen starten wieder nach den Sommerferien (ab 17.08.2020). Die Wandertage mit
Br. Josef finden statt.

Im Klosterpark feiern wir ab Christi Himmelfahrt an
Sonn- und Feiertagen Gottesdienst um 10 Uhr
und dienstags um 15 Uhr.

» Mehr Infos

Den Konvent der Herz-Jesu-Priester erreichen Sie in dringenden Fällen unter der Tel.-Nr. 0171 - 28 86 139.

Auf ein gesundes Wiedersehen!
» Mehr dazu auf der Website des Bistums Speyer