Konzentriertes Arbeiten im Homeoffice: „Einzelbüro“ bei uns zu mieten
24. April 2020
Wir suchen Paten und Spender für neue Parkbänke
5. Mai 2020
Bruder Josef Faath SCJ hofft, dass bald wieder in der Gruppe gewandert werden kann.

Ab Juni wieder Wandertage geplant

„Ich hoffe, wir können im Juni wieder klassisch „mit den Füßen beten.“ Das schreibt Bruder Josef Faath an die Mitglieder der Gruppe, die sich einmal im Monat samstags zum Wandern trifft. Im April und Mai gab es jeweils nur eine „virtuelle Wanderung“, zu der Bruder Josef seine bereits ausgearbeiteten Impulse per Mail verschickte.

Im Mai hätten sich die Impulse – klassisch in der Osterzeit – mit dem „Halleluja“ beschäftigt: „Mitten in der Osterzeit wollte ich nochmal nachspüren, was wir da eigentlich feiern“, schreibt er. „Die Auferstehung selbst wird in der Bibel nicht beschrieben. Aber was den Glauben an die Auferstehung ausmacht, ist ja nicht das Ereignis selbst, sondern die Begegnung: Für die Jünger die Begegnung mit Jesus und für uns die Begegnung mit Menschen, die davon berührt sind.

Und damit kommen wir wieder zu der Überschrift für die Wanderungen dieses Jahres: „Sehnsucht“. Was erwarte ich vom Leben? Ist die Botschaft von der Auferstehung etwas, das mich auf das Jenseits vertröstet, oder hat sie auch hier und jetzt ihre Bedeutung? Welches Versprechen für mein Erden-Dasein höre ich da heraus? Das sind immer wieder Fragen, die Jeden von uns ganz persönlich treffen.“

Derzeit feilt Bruder Josef an den Details, um die Sicherheit bei einem „echten Wandertag“ ab Juni zu gewährleisten. So müssen auch beim Austausch über das Gehörte und Erfahrene Sicherheitsabstände eingehalten werden, und die Teilnehmenden werden gebeten, ihr Mittagessen selbst mitzubringen, statt in eine Hütte einzukehren.

„Ich werde die kommenden Bestimmungen zum Thema Corona beobachten“, sagt Bruder Josef. „Interessierte erhalten ab Mitte Mai Informationen von der Klosterpforte, wie es weitergeht.“ Auch auf der Homepage sowie über facebook werden wir informieren.

seit 18. Mai dürfen wir Sie wieder persönlich bei uns willkommen heißen. Berufliche und private Übernachtungen sowie Tagungen sind wieder möglich.

Dabei werden wir selbstverständlich alle Hygienestandards beachten. Für die damit verbundenen Einschränkungen bitten wir Sie um Verständnis.

Unseren Empfang erreichen Sie von
Montag bis Samstag zwischen 8.00 Uhr und 16.00 Uhr persönlich, unter der Tel.-Nr. 06321 - 875-0 oder
per E-Mail: info@kloster-neustadt.de.

Unsere Eigenveranstaltungen starten wieder nach den Sommerferien (ab 17.08.2020). Die Wandertage mit
Br. Josef finden statt.

Sonntags um 10 Uhr und dienstags um 15 Uhr feiern
wir Gottesdienst - bei schönem Wetter im Freien,
sonst in der Hallenkirche.

» Mehr Infos

Den Konvent der Herz-Jesu-Priester erreichen Sie in dringenden Fällen unter der Tel.-Nr. 0171 - 28 86 139.

Auf ein gesundes Wiedersehen!
» Mehr dazu auf der Website des Bistums Speyer