Noch virtuell, bald wieder „echt“: Wandertage mit Br. Josef Faath SCJ
5. Mai 2020
Übernachtungs- und Bildungsbetrieb dürfen wieder starten
14. Mai 2020

Fotograf-Mannheim

Wir wollen unsere alten Bänke durch schöne, bequeme und neue Bänke ersetzen

Werden Sie Pate für eine Klosterbank!

Stellen Sie sich vor, Sie besuchen unser Kloster Neustadt und setzen sich in unseren Park – als Seminarteilnehmer, Hotelgast oder Wanderer, der zufällig vorbeikommt. Hier ist es ruhig, schattig oder sonnig, wie Sie es wünschen. Und beim „Seele-baumeln-lassen“ auf einer bequemen Parkbank finden Sie auch einen kleinen Impuls zum Nachdenken.

Genau das wollen wir Ihnen ermöglichen. Deshalb werden wir 20 neue Holzbänke für unseren Klosterpark kaufen. Sie stammen aus einer Werkstatt für Menschen mit Beeinträchtigungen und kosten 385 Euro pro Stück.

Für die Anschaffung brauchen wir Ihre Hilfe und bitten Sie daher um eine „Patenschaft“ für eine Bank. Dabei bieten wir Ihnen an, „Ihrer“ Bank einen Namen zu geben – Ihren eigenen, den einer Gruppe, oder einen „Sinn-Namen“. Wir sorgen dann dafür, dass ein passender Text an der Bank angebracht wird. Möglich sind beispielsweise eine „Pilger-Bank“, eine „Jubiläums“- oder „Hochzeits-Bank“ oder auch eine „Trauerbank“. Viele andere Möglichkeiten und Anlässe sind denkbar.

Mit einer Spende tun Sie also viel Gutes: Sie ermöglichen unseren Besuchern eine gute Aus-Zeit im Klosterpark, unterstützen die Werkstatt für Menschen mit Behinderung – und da die Bänke eine Lebensdauer von 30 Jahren haben, sind sie auch sehr nachhaltig.

Selbstverständlich sind uns auch alle kleineren Teilbeiträge willkommen.

Für Ihre Unterstützung danken wir Ihnen herzlich.

Unsere Bankverbindung:
Liga Bank Regensburg
IBAN: DE16 7509 0300 0000 0689 00

Weitere Fragen beantwortet Ihnen gerne auch Pater Gerd Hemken SCJ, Tel. 06321- 875-402 oder gerd.hemken@scj.de

seit 18. Mai sind berufliche und private Übernachtungen sowie Tagungen im KLOSTER NEUSTADT
wieder möglich.

Und seit Mitte August bieten wir auch wieder unsere eigenen Veranstaltungen an.

Wir freuen uns sehr darüber, dass wir schrittweise wieder Normalität zurückerlangen. Dabei werden wir selbstverständlich alle Hygienestandards beachten.

» Mehr Infos

Für die damit verbundenen Einschränkungen bitten wir Sie weiterhin um Ihr Verständnis.

Unseren Empfang erreichen Sie in der Regel von Montag bis Samstag zwischen 8.00 und 16.00 Uhr persönlich, unter der Tel.-Nr. 06321-875-0 oder
info@kloster-neustadt.de.

Sonntags um 10 Uhr und dienstags um 15 Uhr feiern wir Gottesdienst - bei schönem Wetter im Freien, sonst in der Hallenkirche.

» Mehr Infos
» Mehr dazu auf der Website des Bistums Speyer