Noch virtuell, bald wieder „echt“: Wandertage mit Br. Josef Faath SCJ
5. Mai 2020
Übernachtungs- und Bildungsbetrieb dürfen wieder starten
14. Mai 2020

Wir suchen Paten und Spender für neue Parkbänke

Fotograf-Mannheim

Wir wollen unsere alten Bänke durch schöne, bequeme und neue Bänke ersetzen

Werden Sie Pate für eine Klosterbank!

Stellen Sie sich vor, Sie besuchen unser Kloster Neustadt und setzen sich in unseren Park – als Seminarteilnehmer, Hotelgast oder Wanderer, der zufällig vorbeikommt. Hier ist es ruhig, schattig oder sonnig, wie Sie es wünschen. Und beim „Seele-baumeln-lassen“ auf einer bequemen Parkbank finden Sie auch einen kleinen Impuls zum Nachdenken.

Genau das wollen wir Ihnen ermöglichen. Deshalb werden wir 20 neue Holzbänke für unseren Klosterpark kaufen. Sie stammen aus einer Werkstatt für Menschen mit Beeinträchtigungen und kosten 385 Euro pro Stück.

Für die Anschaffung brauchen wir Ihre Hilfe und bitten Sie daher um eine „Patenschaft“ für eine Bank. Dabei bieten wir Ihnen an, „Ihrer“ Bank einen Namen zu geben – Ihren eigenen, den einer Gruppe, oder einen „Sinn-Namen“. Wir sorgen dann dafür, dass ein passender Text an der Bank angebracht wird. Möglich sind beispielsweise eine „Pilger-Bank“, eine „Jubiläums“- oder „Hochzeits-Bank“ oder auch eine „Trauerbank“. Viele andere Möglichkeiten und Anlässe sind denkbar.

Mit einer Spende tun Sie also viel Gutes: Sie ermöglichen unseren Besuchern eine gute Aus-Zeit im Klosterpark, unterstützen die Werkstatt für Menschen mit Behinderung – und da die Bänke eine Lebensdauer von 30 Jahren haben, sind sie auch sehr nachhaltig.

Selbstverständlich sind uns auch alle kleineren Teilbeiträge willkommen.

Für Ihre Unterstützung danken wir Ihnen herzlich.

Unsere Bankverbindung:
Liga Bank Regensburg
IBAN: DE16 7509 0300 0000 0689 00

Weitere Fragen beantwortet Ihnen gerne auch Pater Gerd Hemken SCJ, Tel. 06321- 875-402 oder gerd.hemken@scj.de

(Stand: 26.11.2021)

es freut uns, dass wir Sie wieder in unserem Bildungs- und Gästehaus willkommen heißen dürfen, als Übernachtungs- oder Tagungsgäste oder Teilnehmer an unseren Eigenveranstaltungen.

Zu unser aller Schutz und Sicherheit gilt in unserem Haus bereits seit Mitte Oktober die 2G-Regel. Somit können auch die Kapazitäten unserer Tagungs- und übrigen Gemeinschaftsräume wieder effizient genutzt werden.

Entsprechend der 2G-Regel haben ausschließlich immunisierte Gäste Zutritt, die entweder kompletten Impfschutz oder eine Genesung in gültiger Form nachweisen können. Zudem gelten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben die Maskenpflicht und das Abstandsgebot.

Ausnahmen für aus medizinischen Gründen Ungeimpfte müssen rechtzeitig mit uns abgesprochen werden. Zu unseren Eigenveranstaltungen melden Sie sich bitte unbedingt rechtzeitig an.

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche und gesunde Adventszeit!