Nachruf: P. Hans-Dieter Hertrampf SCJ verstorben
Spirituelle Angebote im Park, im Wald und in der Krypta
31. Mai 2021

Kapharnaum wäre ein Ziel der Isaelreise gewesen

Nach langen Überlegungen und Abwägungen und nach Rücksprache mit Prof. Dr. Wolfgang Zwickel findet leider die Israelreise nicht statt.
Die Pandemiezeit ist einfach zu unberechenbar, keiner weiß, wie lange sie uns noch in Beschlag nimmt.

Folgende Gründe gaben den Ausschlag für diesen Entschluss:

1. Zur Zeit ist die Einreise nach Israel nicht möglich. Ob es im September 2021 möglich sein wird, kann niemand im Voraus sagen.

2. Auch wenn alle zweimal geimpft sind, einschließlich der zwei Wochenfrist, bis man angeblich immun ist, ist es nicht sicher, was der Staat Israel vielleicht doch noch zusätzlich für die Einreise verlangen würde.

3. Nach neuesten Forschungen in Israel ist die Gefahr, dass man sich an einer Covid-Mutation ansteckt, für Geimpfte größer als für Nichtgeimpfte.

4. Nach neuesten Erhebungen betr. Sicherheit mit Biontech/Pfizer-Impfung ist wahrscheinlich nach drei bis sechs Monaten eine dritte Impfung gegen Corona, einschließlich der verschiedenen Mutationen, notwendig. Ob bis zum Termin der geplanten Israelreise alle, die daran teilnehmen wollen eine dritte Impfung bekommen können, ist auch unsicher.

5. Wenn wider Erwarten bei der Israelreise ein Teilnehmer oder eine Teilnehmerin Corona bedingt erkranken sollte, wäre die ganze Gruppe auch betroffen und es gäbe eine Quarantänezeit, die niemand von uns in Kauf nehmen möchte.

Wir werden in Absprache mit Prof. Dr. Wolfgang Zwickel die Israelreise zu gegebener Zeit neu terminieren und ausschreiben. – Das Seminar mit Prof. Dr. Wolfgang Zwickel im August dieses Jahres (Alte Kulturen: Kulturgeschichtliche Epochen des Heiligen Landes in alt- und neutestamentlicher Zeit, 21.-22. 08.2021) findet statt, wenn Präsenzveranstaltungen wieder erlaubt sein sollten.

(Stand: 09.07.2021)

es freut uns, dass wir das Bildungs- und Gästehaus KLOSTER NEUSTADT unter den geltenden Coronabestimmungen wieder für Sie öffnen durften.

Sowohl Übernachtungen von Privatgästen als auch Tagungen und Gruppenveranstaltungen sind jetzt wieder möglich und können im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben wieder in unserem Hause stattfinden und gebucht werden.

Auch unsere Eigenveranstaltungen finden wieder statt;
eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Beachten Sie bitte zudem, dass alle Gäste bei Anreise ein aktuelles negatives PoC-Antigen-Test-Ergebnis nachweisen oder einen Impfpass
(mit zweiter Impfung vor mind. zwei Wochen)
oder ein gültiges Genesungsattest vorlegen müssen.

Für Buchungen und sonstige Anfragen erreichen Sie den Empfang telefonisch (06321-8750):

montags bis freitags, 07.30 – 17.00 Uhr
samstags, 08.30 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr