DAS BILDUNGS- und GÄSTEHAUS

Sehr geehrte, liebe Gäste, Freundinnen und Freunde des Klosters Neustadt,

zunächst möchten wir auch an dieser Stelle besonders all jenen danken, die durch ihr Interesse und ihr Kommen unser Haus mit Leben füllen: den Veranstaltungsbesuchern, den Tagungs- und Übernachtungsgästen, den Veranstaltern und allen, die bei uns Bildung, Erholung, Besinnung und geistliche Impulse suchen, die im Kloster Neustadt Kraft tanken wollen für die Herausforderungen des privaten und beruflichen Alltags.

So unterschiedlich die Erwartungen sind, mit denen Sie zu uns kommen, so abwechslungsreich soll auch das Angebot an eigenen Veranstaltungen sein, das wir Ihnen hier zusammengestellt haben.

Neben Altbewährtem finden Sie einige neue Veranstaltungsformate und Referenten. Ausgebaut wurde etwa das Angebot an biblischen Veranstaltungen, zu denen es ein Kooperationsprojekt mit dem Bistum Speyer gibt.

Spirituelle Angebote finden Sie in einer großen Vielfalt, Exerzitien und Gebetsabende ebenso wie Ora-et-labora-Tage, Wanderungen und Radtouren mit geistlichem Impuls. Hinzukommen besondere Gottesdienste – zu besonderen Anlässen, an besonderen Orten und mit besonderen Gestaltungselementen. Eine Foto- und eine Kalligraphie-Ausstellung sollen vor allem künstlerisch Interessierte ansprechen und auch die Reiselustigen kommen wieder auf ihre Kosten.

Wir freuen uns, wenn Sie – wieder einmal oder erstmalig – eine Veranstaltung bei uns besuchen oder als Übernachtungsgast zu uns kommen.

Eine Kurzübersicht zu dem erweiterten Angebot für Veranstalter ebenso wie für Privatpersonen finden Sie hier.

Informationen zu den Veranstaltungen des Bildungshauses können Sie dem Veranstaltungkalender entnehmen.

Es grüßen herzlich

Pater Gerd Hemken SCJ
- Rektor des Herz-Jesu-Klosters -
Dr. Christoph Götz
- Leiter Bildungs- und Gästehaus -

Veranstaltungen

In unseren Eigenveranstaltungen gibt es vieles zu entdecken. Nutzen Sie unsere Angebote und gewinnen Sie so neue Perspektiven!

BILDIMPRESSIONEN

ÜBERSICHT DER NAVIGATION